Wichtige Informationen für Sie zuhause

FEUER – EINE GEFAHR?

Der Umgang mit Feuer ist schon seit Menschengedenken ein Thema, das nicht nur eine große Faszination auf uns ausübt, sondern auch große Gefahren in sich birgt. Der Umgang mit Feuer ist für uns seit Anbeginn der modernen Zivilisation ein nicht wegzudenkender Faktor. Feuer dient heute nicht nur dazu, unsere Ernährung und unser Wohlbefinden jeden Tag auf Neue zu garantieren – im täglichen Arbeitsleben gilt es als ein wichtiger Energieerzeuger um Produktivität zu gewährleisten.

Umso wichtiger ist es also für jeden Einzelnen von uns, dass vorhandene Gefahrenpotential rechtzeitig zu erkennen, richtig einzuschätzen und Situationen zu vermeiden, in denen Feuer Schaden an Personen und Sachgütern nehmen kann.

Leider können wir im Rahmen dieser Internet-Präsentation nicht im Detail auf die vielen unterschiedlichen Gefahrenquellen eingehen, aber durch die Beherzigung von ein paar wenigen Tipps und Tricks können Sie aktiv mithelfen, den Einsatz der Feuerwehr zu erleichtern oder gar komplett zu vermeiden.

Wenn Sie Fragen zu den aufgeführten Themen haben, wenden Sie sich bitte an die Freiwillige Feuerwehr Eching. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Die entsprechenden Kontaktdaten und Ansprechpartner entnehmen Sie bitte unserem Impressum.

Hier finden Sie Informationen zu folgenden Themen: