DER FACHBEREICH:

Nicht nur von Seiten der Bürgerinnen und Bürger Echings, sondern auch von Seiten der Medien (Zeitungen, Radio, Fernsehen und dem Internet), besteht heute ein sehr großes Interesse an Hintergrundinformationen sowie aktuellen Geschehnissen rund um die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Eching.

Damit diesem Informationswunsch von Seiten der Feuerwehr jederzeit und umfassend entsprochen werden kann, gehören die nachfolgenden Tätigkeiten zu den Kernaufgaben des Fachbereichs Presse- und Öffentlichkeitsarbeit:

• Erstellung und Pflege von Einsatzberichten
  • Anfertigung von Einsatzstatistiken
  • Verwaltung des eigenen Bild-, Text-, Ton und Videoarchivs
  • Digitalisierung und Verarbeitung von alten Photos und Presseberichten
  • Erstellung von Presseberichten und Fotos
  • Kontakt mit lokalen ansässigen sowie überörtlichen Fernseh- und Zeitungsredaktionen
  • Aufbau und der Aktualisierung der Internetseite
  • Auftreten der Feuerwehr Eching in moderen soziale Netzwerken (z.B. Facebook)

FACHBEREICHSLEITUNG:

Wenn Sie allgemeine Fragen zu den Tätigkeiten diese Fachbereichs oder der Freiwilligen Feuerwehr Eching haben, beziehungsweise mit dem Fachbereich in Verbindung treten möchten, wenden Sie sich bitte an den jeweils nachfolgend angegeben Ansprechpartner oder sprechen Sie uns bei einer unserer nächsten Veranstaltungen persönlich an.

J. Göring
OLM