LKW Brand auf der Rastanlage Fürholzen Ost

VON JULIUS AHLBORN:

Am Freitagabend, den 27.11.202, um 20:55 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Eching durch die Integrierte Leitstelle Erding mit dem Stichwort „Brand LKW“ auf die Rastanlage Fürholzen Ost alarmiert.

Die ersteintreffenden Kräfte fanden eine im Vollbrand stehende Stattelzugmaschine vor. Die Flammen drohten gerade auf den Anhänger, welcher mit Äpfeln beladen war, überzugreifen. Der Fahrer konnte zum Glück das Fahrzeug frühzeitig verlassen und blieb unverletzt.

Umgehend gingen zwei Trupps unter schwerem Atemschutz mit C- bzw. Mittelschaumrohr zur Brandbekämpfung vor und konnten den Brand so zügig unter Kontrolle bringen. Die Wasserversorgung wurde über die Tanks der Löschfahrzeuge sichergestellt. Hier konnte unser neuer Wechselladerfahrzeug mit dem Abrollbehälter Wasser/Schaum seine Leistungsfähigkeit unter Beweis stellen.

Insgesamt kamen 3 Trupps unter Atemschutz zum Einsatz. Das BRK und die Kreisbrandinspektion waren ebenfalls an der Einsatzstelle. Der Sachschaden kann von der Feuerwehr nicht beziffert werden. Die Polizei hat die Ursachenermittlung aufgenommen.