Freiwillige Feuerwehr Eching

Herzlich willkommen auf unserer Homepage

LIEBE BESUCHERINNEN UND BESUCHER,
wir freuen uns, dass Sie Interesse an der Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Eching haben. Gemäß dem Motto der Feuerwehren, Retten, Löschen, Bergen und Schützen, stehen Männer und Frauen in ehrenamtlicher Tätigkeit mit ihrem Engagement und Wissen rund um die Uhr für Sie zur Verfügung.

Um Ihnen einen Einblick in den Alltag der Feuerwehrarbeit zu vermitteln ist es uns daher eine große Freude, Ihnen die Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Eching zu präsentieren. Wir haben interessante Informationen rund um das Feuerwesen für Sie aufbereitet. Besonderes Augenmerk legen wir auf die Prävention und den Schutz Ihrer Familie und Sachwerte. Daher haben wir im Bereich Informationen für Sie Hinweise und Möglichkeiten zur Vermeidung von Gefahrensituationen des täglichen Lebens bereitgestellt.

Wir wünschen Ihnen, auch im Namen aller Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Eching, nun viel Freude beim Besuch unseres Internet-Auftritts.

Stefan Maidl
1. Kommandant

Josef Kurz

Einsatz: 148

Datum: 16.10.2020
Einsatzdauer: 15:44-18:00Uhr
Alarmierung über: Funkmeldeempfänger
Alarmstichwort: Verkehrsunfall
Ort: A9 Fahrtrichtung München

Einsatzleitung: 2. Kommandant
Mannschaft: 26

Im Detail:

Die Freiwillige Feuerwehr Eching sicherte die Unfallstelle ab und reinigte die verschmutzte Fahrbahn.

Wasser/Schaum

Mulde klein

Mulde groß

Weitere Einsätze

Neue Maschinisten im Landkreis Freising – Erster Lehrgang auf Landkreis Ebene seit Beginn der Pandemie

VON FABIO HOLZ:
In den letzten zwei Wochen (05.10. – 17.10.2020) fand in Eching der erste Feuerwehr Lehrgang auf Landkreis Ebene seit Beginn der Covid-19 Pandemie statt. Ausgebildet wurden hier 8 Teilnehmer der Freiwilligen Feuerwehren Dietersheim, Weng, Fahrenzhausen, Moosburg und Eching und dürfen sich nach der erfolgreichen Prüfung am vergangenen Samstag, den 17.10.2020, „Maschinist für Löschfahrzeuge“ nennen.

Digitalisierung bei der Freiwilligen Feuerwehr Eching

VON FABIO HOLZ
Nachdem die Digitalisierung weltweit immer weiter fortschreitet, haben auch wir uns diesem Thema angenommen und unsere Prozesse von der Bewältigung unserer Einsätze bis hin zur Terminplanung durch digitale Unterstützung optimiert.

MTA Zwischenprüfung zum Jahresbeginn

VON FLORIAN LUGAUER:
Gleich zum Jahresbeginn konnten die Echinger Floriansjünger mit einem erfreulichen Ereignis starten: Nach einem knappen Jahr Ausbildung stellten sich am 17.01.2020 fünf Echinger Feuerwehranwärter gemeinsam mit vier Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Weng der Zwischenprüfung der modularen Truppaus-bildung.