Freiwillige Feuerwehr Eching

Herzlich willkommen auf unserer Homepage

LIEBE BESUCHERINNEN UND BESUCHER,
wir freuen uns, dass Sie Interesse an der Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Eching haben. Gemäß dem Motto der Feuerwehren, Retten, Löschen, Bergen und Schützen, stehen Männer und Frauen in ehrenamtlicher Tätigkeit mit ihrem Engagement und Wissen rund um die Uhr für Sie zur Verfügung.

Um Ihnen einen Einblick in den Alltag der Feuerwehrarbeit zu vermitteln ist es uns daher eine große Freude, Ihnen die Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Eching zu präsentieren. Wir haben interessante Informationen rund um das Feuerwesen für Sie aufbereitet. Besonderes Augenmerk legen wir auf die Prävention und den Schutz Ihrer Familie und Sachwerte. Daher haben wir im Bereich Informationen für Sie Hinweise und Möglichkeiten zur Vermeidung von Gefahrensituationen des täglichen Lebens bereitgestellt.

Wir wünschen Ihnen, auch im Namen aller Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Eching, nun viel Freude beim Besuch unseres Internet-Auftritts.

Stefan Maidl
1. Kommandant

Thomas Leutner

Einsatz: 89

Datum: 21.05.2022
Einsatzdauer: 11:42-12:20Uhr
Alarmierung über: Funkmeldeempfänger
Alarmstichwort: THL1 - Baum auf Straße
Ort: Böhmerwaldstraße

Einsatzleitung: 2. Kdt.
Mannschaft: 10

Im Detail:

Auf dem Radweg neben der S-Bahnstrecke lag eine Baum quer zur Fahrbahn. Durch die Feuerwehr wurde dieser mit Hilfe der Kettensäge beseitigt und die Fahrbahn wieder frei gemacht.

Wasser/Schaum

Mulde klein

Mulde groß

Weitere Einsätze

Schwerer Verkehrsunfall am Rosenmontag

Am Montag, den 28. Februar 2022, kam es gegen 09:40 Uhr zu einem tödlichen Verkehrsunfall auf der Verbindungsstraße zwischen Eching und Dietersheim. Ein PKW prallte kurz hinter der Autobahnbrücke gegen einen Baum am rechten Fahrbahnrand, überschlug mehrfach und kam auf dem benachbarten Feld zum liegen. Daraufhin wurden die Feuerwehren aus Dietersheim und Eching mit dem Stichwort „THL3 – VU Person eingeklemmt“ alarmiert.

Einsatzreiches Wochenende

Ein einsatzreiches Wochenende liegt hinter der Feuerwehr Eching. Insgesamt kam es zu sechs Einsätzen zwischen Donnerstag, 20.01.2022, und Sonntag, 23.01.2022.