Freiwillige Feuerwehr Eching

Herzlich willkommen auf unserer Homepage

LIEBE BESUCHERINNEN UND BESUCHER,
wir freuen uns, dass Sie Interesse an der Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Eching haben. Gemäß dem Motto der Feuerwehren, Retten, Löschen, Bergen und Schützen, stehen Männer und Frauen in ehrenamtlicher Tätigkeit mit ihrem Engagement und Wissen rund um die Uhr für Sie zur Verfügung.

Um Ihnen einen Einblick in den Alltag der Feuerwehrarbeit zu vermitteln ist es uns daher eine große Freude, Ihnen die Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Eching zu präsentieren. Wir haben interessante Informationen rund um das Feuerwesen für Sie aufbereitet. Besonderes Augenmerk legen wir auf die Prävention und den Schutz Ihrer Familie und Sachwerte. Daher haben wir im Bereich Informationen für Sie Hinweise und Möglichkeiten zur Vermeidung von Gefahrensituationen des täglichen Lebens bereitgestellt.

Wir wünschen Ihnen, auch im Namen aller Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Eching, nun viel Freude beim Besuch unseres Internet-Auftritts.

Stefan Maidl
1. Kommandant

Josef Kurz

Einsatz: 185

Datum: 04.12.2019
Einsatzdauer: 17:49-18:35Uhr
Alarmierung über: Funkmeldeempfänger
Alarmstichwort: Verkehrsunfall mehrere PKW
Ort: Paul-Käsmeier-Straße

Einsatzleitung: 1. Kommandant
Mannschaft: 11

Im Detail:

Die Freiwillige Feuerwehr Eching sicherte eine Unfallstelle ab bei der zwei PKW zusammengestoßen waren. Zudem wurde die Einsatzstelle ausgeleuchtet und die Fahrbahn gereinigt.

AB-Mulde klein

AB-Mulde groß

Weitere Einsätze

Verkehrsunfall am 13. November auf der A9

Am 13. November 2019 wurde die Freiwillige Feuerwehr Eching um 16:49 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die Bundesautobahn 9 gerufen. Hier waren auf Höhe des Autobahnkreuzes Neufahrn zwei PKW so stark zusammengestoßen, dass diese nicht mehr fahrbereit waren.

VON JULIUS AHLBORN
Während die Vorbereitungen für unser Weinfest im vollem Gange waren und eine Abordnung der
Feuerwehr auf dem 75. Geburtstag unseres Ehrenmitglieds Ludwig Frey war, schrillten um 11:57 Uhr
die Funkwecker in Eching und Dietersheim mit dem Alarmstichwort „Verkehrsunfall Person eingeklemmt“ auf
der A9.

Die Freiwillige Feuerwehr Eching trauert um sein Ehrenmitglied Albert Hanrieder, der am 15.08.2019 verstorben ist.

Albert Hanrieder trat 1955 in den aktiven Dienst bei der Freiwilligen Feuerwehr Eching ein. Damals war das Einsatzgeschehen auf der zweispurigen A9 sicher etwas geringer. Mit seinem Hofnamen war er als „Kare Bert“ ein Garant für die Entwicklung der Freiwilligen Feuerwehr Eching.
Nachruf der Freiwilligen Feuerwehr Eching