Freiwillige Feuerwehr Eching

Herzlich willkommen auf unserer Homepage

LIEBE BESUCHERINNEN UND BESUCHER,
wir freuen uns, dass Sie Interesse an der Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Eching haben. Gemäß dem Motto der Feuerwehren, Retten, Löschen, Bergen und Schützen, stehen Männer und Frauen in ehrenamtlicher Tätigkeit mit ihrem Engagement und Wissen rund um die Uhr für Sie zur Verfügung.

Um Ihnen einen Einblick in den Alltag der Feuerwehrarbeit zu vermitteln ist es uns daher eine große Freude, Ihnen die Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Eching zu präsentieren. Wir haben interessante Informationen rund um das Feuerwesen für Sie aufbereitet. Besonderes Augenmerk legen wir auf die Prävention und den Schutz Ihrer Familie und Sachwerte. Daher haben wir im Bereich Informationen für Sie Hinweise und Möglichkeiten zur Vermeidung von Gefahrensituationen des täglichen Lebens bereitgestellt.

Wir wünschen Ihnen, auch im Namen aller Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Eching, nun viel Freude beim Besuch unseres Internet-Auftritts.

Stefan Maidl
1. Kommandant

Josef Kurz

Einsatz: 94

Datum: 10.06.2019
Einsatzdauer: 22:45-Uhr
Alarmierung über: Funkmeldeempfänger
Alarmstichwort: Unwetter - Straße unter Wasser
Ort: Oskar-von-Miller-Straße

Einsatzleitung: 2. Kommandant
Mannschaft: 11

Im Detail:

Die Freiwillige Feuerwehr Eching pumpte die Straße wieder frei.

AB-Mulde klein

AB-Mulde groß

Weitere Einsätze

Leistungsabzeichen Brand als Teil der Grundausbildung abgelegt

Nach zweieinhalb Wochen Ausbildung durch Bernhard Kuffner und Mathias Beth unterzogen sich bei sommerlicher Hitze zwei Gruppen der Freiwilligen Feuerwehr Eching und Weng der Prüfung zum Leistungsabzeichen „Brand“.

Texport Action Days gastieren in Eching

Am Freitag, 26.04.2019, und Samstag, 27.04.2019, gastierte die Firma Texport mit ihren Action Days auf dem Gelände der Freiwilligen Feuerwehr Eching.

Freiwillige Feuerwehr Eching blickt bei der Jahreshauptversammlung auf das Jahr 2018 zurück und schon weit voraus

Am 21. Februar fand im Saal des Feuerwehrhauses an der Waagstraße die jährliche Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Eching statt.
Die Freiwillige Feuerwehr Eching zählte zum 01.01.2019 insgesamt 202 Mitglieder. Diese teilen sich in 92 Aktive, 7 Ehrenmitglieder, 49 passive und 54 fördernde Mitglieder auf.