Freiwillige Feuerwehr Eching

Herzlich willkommen auf unserer Homepage

LIEBE BESUCHERINNEN UND BESUCHER,
wir freuen uns, dass Sie Interesse an der Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Eching haben. Gemäß dem Motto der Feuerwehren, Retten, Löschen, Bergen und Schützen, stehen Männer und Frauen in ehrenamtlicher Tätigkeit mit ihrem Engagement und Wissen rund um die Uhr für Sie zur Verfügung.

Um Ihnen einen Einblick in den Alltag der Feuerwehrarbeit zu vermitteln ist es uns daher eine große Freude, Ihnen die Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Eching zu präsentieren. Wir haben interessante Informationen rund um das Feuerwesen für Sie aufbereitet. Besonderes Augenmerk legen wir auf die Prävention und den Schutz Ihrer Familie und Sachwerte. Daher haben wir im Bereich Informationen für Sie Hinweise und Möglichkeiten zur Vermeidung von Gefahrensituationen des täglichen Lebens bereitgestellt.

Wir wünschen Ihnen, auch im Namen aller Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Eching, nun viel Freude beim Besuch unseres Internet-Auftritts.

Stefan Maidl
1. Kommandant

Josef Kurz

Einsatz: 126

Datum: 06.08.2019
Einsatzdauer: 19:13-20:30Uhr
Alarmierung über: Funkmeldeempfänger
Alarmstichwort: Unterstützung Rettungsdienst
Ort: Theresienstraße

Einsatzleitung: 1. Kommandant
Mannschaft: 9

Im Detail:

Die Freiwillige Feuerwehr Eching wurde zur Unterstützung des Rettungsdienstes alarmiert.

AB-Mulde klein

AB-Mulde groß

Weitere Einsätze

Die Freiwillige Feuerwehr Eching trauert um sein Ehrenmitglied Albert Hanrieder, der am 15.08.2019 verstorben ist.

Albert Hanrieder trat 1955 in den aktiven Dienst bei der Freiwilligen Feuerwehr Eching ein. Damals war das Einsatzgeschehen auf der zweispurigen A9 sicher etwas geringer. Mit seinem Hofnamen war er als „Kare Bert“ ein Garant für die Entwicklung der Freiwilligen Feuerwehr Eching.
Nachruf der Freiwilligen Feuerwehr Eching

Die Gruppe im Hilfeleistungseinsatz erfolgreich abgelegt

Am Mittwoch, den 24.07.2019, konnten 17 Aktive erfolgreich das Leistungsabzeichen „Die Gruppe im Hilfeleistungseinsatz“ ablegen. Auch an dieser Prüfung in Eching nahmen wieder zwei Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Weng teil.

Leistungsabzeichen Brand als Teil der Grundausbildung abgelegt

Nach zweieinhalb Wochen Ausbildung durch Bernhard Kuffner und Mathias Beth unterzogen sich bei sommerlicher Hitze zwei Gruppen der Freiwilligen Feuerwehr Eching und Weng der Prüfung zum Leistungsabzeichen „Brand“.