Freiwillige Feuerwehr Eching

Herzlich willkommen auf unserer Homepage

LIEBE BESUCHERINNEN UND BESUCHER,
wir freuen uns, dass Sie Interesse an der Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Eching haben. Gemäß dem Motto der Feuerwehren, Retten, Löschen, Bergen und Schützen, stehen Männer und Frauen in ehrenamtlicher Tätigkeit mit ihrem Engagement und Wissen rund um die Uhr für Sie zur Verfügung.

Um Ihnen einen Einblick in den Alltag der Feuerwehrarbeit zu vermitteln ist es uns daher eine große Freude, Ihnen die Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Eching zu präsentieren. Wir haben interessante Informationen rund um das Feuerwesen für Sie aufbereitet. Besonderes Augenmerk legen wir auf die Prävention und den Schutz Ihrer Familie und Sachwerte. Daher haben wir im Bereich Informationen für Sie Hinweise und Möglichkeiten zur Vermeidung von Gefahrensituationen des täglichen Lebens bereitgestellt.

Wir wünschen Ihnen, auch im Namen aller Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Eching, nun viel Freude beim Besuch unseres Internet-Auftritts.

Stefan Maidl
1. Kommandant

Josef Kurz

Einsatz: 40

Datum: 11.03.2019
Einsatzdauer: 17:15-17:45Uhr
Alarmierung über: Funkmeldeempfänger
Alarmstichwort: Baum über Fahrbahn
Ort: Garchinger Straße

Einsatzleitung: 1. Kommandant
Mannschaft: 14

Im Detail:

Die Freiwillige Feuerwehr Eching entfernte den Baum mittels Motorsäge.

AB-Mulde klein

AB-Mulde groß

Weitere Einsätze

Freiwillige Feuerwehr Eching blickt bei der Jahreshauptversammlung auf das Jahr 2018 zurück und schon weit voraus

Am 21. Februar fand im Saal des Feuerwehrhauses an der Waagstraße die jährliche Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Eching statt.
Die Freiwillige Feuerwehr Eching zählte zum 01.01.2019 insgesamt 202 Mitglieder. Diese teilen sich in 92 Aktive, 7 Ehrenmitglieder, 49 passive und 54 fördernde Mitglieder auf.

Bilder vom 15.01.2019 aus Traunstein

Tag fünf für die Freiwillige Feuerwehr Eching mit dem Florian Eching 36/1 und Florian Eching 41/1 zusammen mit dem Hilfeleistungskontingent in Traunstein. Hier einige Bilder des Tages.

Bilder vom 14.01.2019 aus Traunstein

Am Tag vier des Hilfeleistungskontingent des Landkreieses Freising fuhren der Florian Eching 36/1 sowie weitere Kräfte mit den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Dietersheim nach Traunstein. Hier einige Bilder des Tages.

Bilder vom 13.01.2019 aus Traunstein

Auch am dritten Tag nahm die Freiwillige Feuerwehr mit dem Florian Eching 36/1 und Florian Eching 41/1 am Hilfeleistungskontingent in Traunstein teil. Hier einige Bilder des Tages.

Bilder vom 12.01.2019 aus Traunstein

Auch am zweiten Tag nahm die Freiwillige Feuerwehr mit dem Florian Eching 41/1 am Hilfeleistungskontingent in Traunstein teil. Hier einige Bilder des Tages.

Einsatzbericht vom 10./11.01.2019

VON JULIUS AHLBORN:
Einsatzreiche Tage für Freiwillige Feuerwehr Eching. Vier Einsätze in 48 Stunden.