Freiwillige Feuerwehr Eching

Herzlich willkommen auf unserer Homepage

LIEBE BESUCHERINNEN UND BESUCHER,
wir freuen uns, dass Sie Interesse an der Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Eching haben. Gemäß dem Motto der Feuerwehren, Retten, Löschen, Bergen und Schützen, stehen Männer und Frauen in ehrenamtlicher Tätigkeit mit ihrem Engagement und Wissen rund um die Uhr für Sie zur Verfügung.

Um Ihnen einen Einblick in den Alltag der Feuerwehrarbeit zu vermitteln ist es uns daher eine große Freude, Ihnen die Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Eching zu präsentieren. Wir haben interessante Informationen rund um das Feuerwesen für Sie aufbereitet. Besonderes Augenmerk legen wir auf die Prävention und den Schutz Ihrer Familie und Sachwerte. Daher haben wir im Bereich Informationen für Sie Hinweise und Möglichkeiten zur Vermeidung von Gefahrensituationen des täglichen Lebens bereitgestellt.

Wir wünschen Ihnen, auch im Namen aller Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Eching, nun viel Freude beim Besuch unseres Internet-Auftritts.

Stefan Maidl
1. Kommandant

Josef Kurz

Einsatz: 12

Datum: 17.01.2019
Einsatzdauer: 01:59-03:15Uhr
Alarmierung über: Funkmeldeempfänger
Alarmstichwort: Brand PKW
Ort: A92 Fahrtrichtung Deggendorf

Einsatzleitung: 1. Kommandant
Mannschaft: 10

Im Detail:

Die Freiwillige Feuerwehr Eching löschte einen brennenden PKW, sicherte die Einsatzstelle ab und reinigte die Fahrbahn.

AB-Mulde klein

AB-Mulde groß

Weitere Einsätze

Bilder vom 15.01.2019 aus Traunstein

Tag fünf für die Freiwillige Feuerwehr Eching mit dem Florian Eching 36/1 und Florian Eching 41/1 zusammen mit dem Hilfeleistungskontingent in Traunstein. Hier einige Bilder des Tages.

Bilder vom 14.01.2019 aus Traunstein

Am Tag vier des Hilfeleistungskontingent des Landkreieses Freising fuhren der Florian Eching 36/1 sowie weitere Kräfte mit den Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Dietersheim nach Traunstein. Hier einige Bilder des Tages.

Bilder vom 13.01.2019 aus Traunstein

Auch am dritten Tag nahm die Freiwillige Feuerwehr mit dem Florian Eching 36/1 und Florian Eching 41/1 am Hilfeleistungskontingent in Traunstein teil. Hier einige Bilder des Tages.

Bilder vom 12.01.2019 aus Traunstein

Auch am zweiten Tag nahm die Freiwillige Feuerwehr mit dem Florian Eching 41/1 am Hilfeleistungskontingent in Traunstein teil. Hier einige Bilder des Tages.

Einsatzbericht vom 10./11.01.2019

VON JULIUS AHLBORN:
Einsatzreiche Tage für Freiwillige Feuerwehr Eching. Vier Einsätze in 48 Stunden.

CSA Träger Ausbildung

VON MICHAEL SCHARNAGL:
Um im Einsatz gegen gefährliche Stoffe bei einem Gefahrguteinsatz gut geschützt zu sein, müssen die Einsatzkräfte eine spezielle Schutzausrüstung tragen. Deshalb wurde bei der Freiwilligen Feuerwehr Eching an zwei Tagen eine Ausbildung zum Chemikalienschutzanzugträger (CSA-Träger) durchgeführt.